Новости Владивосток

Прокуратура Приморья запретила продажу 400 тонн мяса

Приморская прокуратура подтвердила законность требований приморского управления Россельхознадзора о запрете на продажу крупной партии мяса (более 400 тонн). Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой управления Россельхознадзора Виталий Саленко, запрещенное к продаже мясо предназначалось для промышленной переработки.

Однако при этом у владельца мяса не было на него никаких ветеринарных документов. Мясо продавалось со склада в поселке Тавричанка. В ходе разбирательства было выявлено, что также отсутствовали документы на холодильное оборудование, позволяющие хранить мясную продукцию. Кроме того, предприятие не вело журналы учета входного и выходного контроля продукции, отметил Саленко.

По выявленным нарушениям прокуратура внесла представления об их устранении. Сейчас вся задержанная партия мяса, после проведенных лабораторных исследований, показавших ее безопасность, направлена государственной ветеринарной инспекцией Приморского края для промышленной переработки на предприятия "ВИК" и ООО "Тигровое"

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта