Новости Владивосток

Больница для онко-больных детей будет построена во Владивостоке уже в начале 2008 года

Завершается строительство специализированной детской больницы восстановительного лечения для детей с онкогематологической патологией во Владивостоке. Как сообщили в департаменте градостроительства администрации Приморского края, объект будет полностью завершен и введён в эксплуатацию в начале 2008 года.

Как рассказала начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения краевой администрации Татьяна Бурмистрова, дети, прошедшие курс лечения от онкологических или гематологических заболеваний нуждаются в специальной реабилитации. «После курса лучевой или химиотерапии дети должны восстановиться физически и получить психологическую помощь. Это – залог успешного выздоровления», - отметила Татьяна Бурмистрова.

В новой больнице смогут лечиться одновременно 30 детей, малыши - вместе с родителями. Корпуса больницы расположены в курортной зоне - на Седанке. Приморская больница восстановительного лечения станет одним из первых учреждений такой направленности в стране.

Строительство больницы восстановительного лечения велось с 2002 года. Изначально заказчиком объекта выступала администрация Владивостока, однако финансирование работ было недостаточным. С ноября 2006 года государственным заказчиком строительства определена администрация Приморского края. Уже в начале 2007 года на возведение больницы было выделено 38 миллионов рублей из краевого бюджета и 37 миллионов рублей из фонда регионального развития. Это позволило в короткие сроки завершить строительство больницы.

Сейчас строители завершают отделку внутренних помещений, после чего больница будет укомплектована современным медицинским оборудованием, удобной мебелью.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта