Новости Владивосток

Администрация Владивостока поможет «молодым семьям» приобрести жилье

Власти города помогут "молодым семьям" и работникам бюджетной сферы решить жилищный вопрос. В краевом центре утверждена муниципальная целевая программа "Развитие ипотечного жилищного кредитования в городе Владивостоке на 2008-2012 годы". Решение об этом было принято на внеочередном заседании городской думы.

Как сообщила исполняющая обязанности главы администрации города Ольга Козерацкая, принятая программа ориентирована на две категории населения. Во-первых, это "молодые семьи" - то есть те, где хотя бы один из супругов моложе 30 лет. Под эту же категорию подпадают и неполные семьи с детьми, где отец или мать не достигли 30 летнего возраста. Во-вторых, это работники бюджетной сферы - врачи, педагоги и так далее.

По ее словам, городская целевая программа должна решить задачи стимулирования постоянного проживания на территории Владивостока и улучшить жилищные условия граждан. Кроме того, ее реализация будет способствовать вовлечению в коммерческий оборот ранее приватизированного жилья, увеличит кадровый потенциал и улучшит демографическую ситуацию.

За период с 2008 по 2012 годы на эти цели предусматривается направить 220 миллионов рублей бюджетных средств, что позволит обеспечить жильем на условиях ипотечного кредитования около 1050-1200 семей.

В программе достаточно четко прописаны формы муниципальной поддержки. В них входит компенсация части затрат на приобретение или строительство жилья за счет погашения части кредита, субсидирование процентной ставки по кредитам, бюджетные кредиты/гарантии заказчикам-застройщикам и гарантии по возврату кредитных средств, предоставленных гражданам для приобретения или строительства жилья на территории Владивостока.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта