Новости Владивосток

Во Владивостоке продолжается акция «Чистое оружие»: жители сдают в милицию тысячи патронов

Сегодня в УВД по Фрунзенскому району прошел брифинг, посвященный милицейской акции «Чистое оружие», стартовавшей 3 октября. На встречу были приглашены представители различных общественных коллективов Владивостока, а также работники частных охранных агентств.

Как сообщил и.о. начальника криминальной милиции УВД по Фрунзенскому району Сергей Киричевский, главная цель акции – изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ за достойное вознаграждение. Таким образом, милиция пытается предотвратить криминальное использование различных видов оружия, которое находится на руках у населения.

Все добровольно сдавшие боеприпасы, взрывчатку или огнестрельное оружие освобождаются от уголовной ответственности. Для получения вознаграждения необходимо только написать заявление в дежурную часть с пояснением, где вы взяли эти запрещенные предметы. Все обращения остаются конфиденциальными.

По словам старшего инспектора ЛРР УВД по Фрунзенскому району Олега Савчука, в рамках акции «Чистое оружие» в милицию уже поступило от населения несколько пистолетов и боеприпасов к ним. «Примечательно, что всего за несколько дней к нам уже обратились граждане, которые сдали несколько тысяч автоматных и пистолетных патронов. Всем им было выплачено денежное вознаграждение. Мы призываем людей не бояться и приносить в милицию имеющееся оружие».

Данная акция проходит согласно постановлению губернатора Приморья от 2003 года «О мерах по изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

За каждую единицу автоматического боевого оружия заплатят 3 500 рублей, за «короткоствол» — 2500, за охотничьи ружья и карабины – 1000, за гладкоствольные и самодельные стволы или обрезы – 500, за единицу газового, огнестрельного бесствольного оружия самообороны или холодное оружие заплатят 200 рублей. Гранаты, мины, снаряды «покупают» по 500 рублей, за килограмм взрывчатки заплатят столько же, а на патронах можно выручить по 5 рублей за штуку.

 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта