Новости Владивосток

На выходных жителей Владивостока в кинотеатрах ждут три новинки

Сразу три фильма стартовали 4 октября в кинотеатрах Владивостока. Это американская комедия о тяготах брачного периода у мужчин второй молодости «Девушка моих кошмаров» с ярчайшим представителем голливудской «комедийной мафии» Беном Стиллером в главной роли, свежий триллер от Дэвида Кроненберга "Порок на экспорт" и новый боевик отечественного производства «Код Апокалипсиса» про ворованные ядерные боеголовки, вернуть которые поручено полковнику ФСБ Анастасии Заворотнюк. Кроме того, на экранах тоже комедия и снова американская «Женюсь на первой встречной» (опять на свадебную тематику!) с заслуженным сношателем пирогов Джейсоном Биггсом.

Говорить что-то о комедиях с Беном Стиллером бесполезно – они либо искренне нравятся, либо так же искренне не перевариваются. Тот самый случай, когда все зависит от зрителя: понравился один фильм со Стиллером – понравились все. Сюжет же, повествующий о том, как девушка мечты после свадьбы оборачивается, натурально, Сталиным и Петросяном в одном лице, да еще и в юбке, может на первый взгляд даже показаться оригинальным.

"Порок на экспорт" вкратце представляет из себя вот что. Накануне Рождества в Лондоне при родах умирает молодая русская женщина. На руках акушерки Анны остается младенец и дневник, который она нашла в вещах девушки. Анна ужасается истории ее жизни и начинает собственное расследование, которое ведет прямо в логово русской мафии. Так она знакомится с Николаем, который помогает ей разобраться в этой запутанной истории. Анна и не догадывается, что ее новый знакомый — киллер, который принадлежит одной из русских группировок Лондона, а факты, описанные в дневнике, компрометируют его босса. Дэвида Кроненберга никак не отнесешь к легким для восприятия режиссерам, но проходить мимо его новой ленты мы не советуем всем почитателям качественных триллеров и любителям нуара.

К сожалению, кого-кого, а «Женюсь на первой встречной» в излишней оригинальности не упрекнешь. Фильм вторичен, как вещь из заштатного сэконд-хэнда, которую никто не брал и не берет. Джейсон Биггс не делает абсолютно ничего, чтобы вырасти из своих коротких штанишек, более того, этот парень ими, похоже, гордится. Юмор в этом фильме приходится высматривать с телескопом наперевес, а единственным его украшением является Айла Фишер, но слушать тот бред, что сценаристы вложили ей в сахарные уста, нет решительно никакой возможности. В общем, рекомендовать хоть кому-либо в здравом уме ходить на этот фильм, затруднительно. Разве только вы хотите расстаться со своей девушкой.

Зато очевидно, кому может понравиться боевик «Код Апокалипсиса». Имя им – легион, и все они, как ни странно, фанаты Анастасии Заворотнюк. Мужчины могут быть взволнованы уже сейчас – несколько секунд МПН мелькает на экране обнаженной (отбросив эмоции, прямо скажем: не ахти), женщинам же волноваться особо нечего: Венсан Перес в фильме дальше изрядно волосатой груди не обнажается. Что еще? Совершенно бестолковый Оскар Кучера, «компьютерный гений» похожий, скорее, на недоученного пикапера, террорист Джаффад, разгуливающий в майке со своим портретом и надписью «Террорист номер один», американский полковник в страхе произносящий: «Нет, я не хочу воевать с русскими!» и много дичи в том же духе. Если кто-то питал надежды по поводу этого фильма – сочувствуем.

Рецензию на фильм "Код Апокалипсиса" можно прочитать здесь
Рецензию на фильм "Девушка моих кошмаров" можно прочитать здесь
Рецензию на фильм "Женюсь на первой встречной" можно прочитать здесь
Расписание сеансов - на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта