Новости Владивосток

Финансирование «Луча-Энергии» и «Спартака-Приморье» из краевого бюджета продлено до 2010 года

В окончательном третьем чтении приморские депутаты приняли краевую целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае" на 2007-2010 годы.

В краевой целевой программе, представленной в ЗакС администрацией края, предусмотрены мероприятия, направленные на развитие массовой физической культуры и спорта, совершенствование материально-технической спортивной базы, подготовку спортивного резерва. Программа предусматривает финансирование мероприятий и проектов за счет федерального, краевого бюджетов, бюджетов муниципальных образований, а также за счет привлечения внебюджетных средств.

Общий объем финансовых средств, необходимых для реализации программы, составляет – 4 млрд.809,5 млн. рублей, в том числе: средства краевого бюджета – 4 млрд.57,0 млн. рублей; средства бюджетов муниципальных образований – 229,6 млн. рублей; внебюджетные источники – 84,25 млн. рублей; в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" – 438,6 млн. рублей из федерального бюджета по мероприятиям программы, направленным на строительство и модернизацию спортивных сооружений.

Предполагается, что благодаря мероприятиям программы увеличение численности занимающегося физической культурой и спортом населения края к 2010 году составит 30 процентов. Программа скажется на укреплении здоровья населения края, снижении уровня заболеваемости, повышении работоспособности населения.

Кроме того, она отразится на эффективности системы профилактики наркомании, алкоголизма и правонарушений среди молодежи, организации досуга населения. Программа повысит обеспеченность населения спортивными сооружениями до 40%; разовьет систему доступных платных физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг населению края; улучшит результаты выступлений спортсменов высокого класса на российских и международных соревнованиях; поспособствует успешному выступлению приморских спортсменов в Играх XXIX Олимпиады 2008 года в Пекине.

Программа предполагает строительство ряда физкультурно-спортивных комплексов во Владивостоке, Артеме, Большом Камне, Находке, Партизанске, Уссурийске, Фокино, Черниговке, Ольге, Хороле, Чугуевке, Спасске-Дальнем, п. Ливадия, Чернышевке Анучинского района, Новопокровке Красноармейского района, в Надеждинском и Михайловском районах.

Рассматривая представленную программу, депутаты горячо обсуждали возможность финансировать профессиональные спортивные команды, предусмотренную в ней. Целесообразность таких расходов обсуждали в своих выступлениях депутаты Галина Медведева и Александр Ермолаев. И все же в результате голосования 23 депутата из 27 присутствующих поддержали программу в окончательном третьем чтении.

- Программа вызвала много споров, но я думаю, что было принято правильное решение, поскольку она нацелена на развитие физкультуры и спорта в целом, - комментирует принятие программы заместитель председателя ЗС ПК Джамбулат Текиев, - Был затронут вопрос о финансировании профессиональных команд "Луч" и "Спартак-Приморье". Я считаю, что для жителей края эти команды необходимы. Те, кто хочет заняться спортом, должны иметь пример для достижений, ведь сегодня даже из отдаленных сел люди приезжают смотреть футбольные матчи! Финансирование данной программы, открытие новых спортивных комплексов позволит привлечь детей к спорту, улучшить здоровье молодежи. Надеюсь, что в ближайшем будущем мы сможем иметь своих игроков, своих чемпионов, которые потом прославят Приморье в сборных России.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта