Новости Владивосток

Энергетический скандал в центре Владивостока

В самом центре Владивостока уже несколько дней творится неразбериха на «энергетическом» фронте. Уже несколько дней гостиница «Экватор» отключена от электроэнергии. С понедельника постояльцы гостиницы вынуждены завтракать при свечах и подниматься в гостиничные номера, которые начинаются с четвертого этажа, пешком. Между тем, сейчас среди постояльцев «Экватора» числится немало иностранцев, которые шокированы подобным положением дел.

В результате отключения собственнику и арендаторам здания наносится материальный ущерб - нормальное функционирование бизнеса прервано, оказание услуг стало невозможным. Гостиничный комплекс и арендаторы в здании терпят ежедневные убытки. Постояльцам гостиницы нанесен моральный вред - гости не могут оставаться в обесточенной гостинице, не могут получить расчет в нормальном режиме, так как не работает компьютерная техника, телефоны и прочие электроприборы. Кроме того, граждане, как российские, так и стран АТР, вынуждены менять свои планы по размещению.

Гостиница "Экватор" как средство размещения является стратегическим объектом, а также объектом, связанным с круглосуточным нахождением людей. В настоящий момент без света в гостинице остаются порядка 300 человек, в том числе спортсмены - команда по боксу из Кореи, которые участвуют в соревнованиях во Владивостоке. Между гостиницей и Администрацией Приморского края заключен договор на размещение населения в случаях чрезвычайных ситуаций.

Сейчас постояльцы гостиницы вынуждены завтракать при свечах и подниматься в гостиничные номера, которые начинаются с четвертого этажа, пешком. В гостинице имеется собственный генератор энергии, но его мощности недостаточно для нормального функционирования здания. Сейчас администрация гостиницы, персонал которой в полном составе выходит на работу, несмотря на аварийную ситуацию, уже направил обращения в краевую прокуратуру и антимонопольный комитет.

«Электросеть» ссылается на то, что у «Экватора» договор с частным владельцем подстанции – неким ООО «Влад-Орион». Аналогичное видение ситуации и у «Дальэнергосбыта» - компания не имеет отношения к подстанции, более того, в «Дальэнергосбыте» выразили сомнение в технической возможности подключить гостиницу к другой подстанции. Несмотря на то, что в администрации гостиницы «Экватор» сообщили, что подобные переговоры велись, в пресс-службе «Дальэнергосбыта» их факт не подтвердили и не опровергли.

От собственника подстанции - ООО «Влад-Орион» - комментариев по поводу аварийного отключения от электроэнергии получить не удалось. Между тем, маркетолог гостиницы Анна Медникова сообщила VL.ru, что задолженности за энергию перед «Влад-Орионом» «Экватор» не имеет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта