Новости Владивосток

Монах-францисканец открыл в Приморье приют для бездомных

Приют для бездомных открывает в городе Уссурийске Приморского края католический священник, монах ордена Святого Франциска отец Доминик.

Местные власти оказали ему поддержку, выделили земельный участок под строительство, помогли с оформлением документов. В приюте будут работать парикмахер, психолог, юрист. Просторное двухэтажное здание строилось несколько лет и теперь здесь готовы принять людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Как сообщает РИА Новости, по словам представителя католического прихода Уссурийска, в приюте бездомным не только окажут медицинскую помощь, накормят и предоставят кров, но и помогут оформить пенсию, пройти медицинское обследование. Сотрудники приюта также будут работать с паспортно-визовой службой, учреждениями здравоохранения, милицией.

В приюте будут работать социальные консультанты, которые помогут решить проблемы с документами, найти работу, восстановить отношения с родственниками.

"Людям, попавшим в беду, в одиночку сложно выйти из трудной ситуации. В Уссурийске бездомных немало, потому что это транзитный город. Проблему бездомных и призван решить приют", - сказал представитель католического прихода.

По данным УВД Приморского края, за последние три года в Приморье увеличилось количество преступлений, совершенных людьми без определенного места жительства. Если в 2004 году их было совершено 325, то в 2006 было зарегистрировано уже 423. Сотни бездомных обитают на чердаках, подвалах, заброшенных домах, многие из них занимаются бродяжничеством и попрошайничеством или встают на криминальный путь.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта