Новости Владивосток

Конференция «Морская экология 2007» уменьшит вред, причиняемый морю

Открывшаяся сегодня, 3 октября, в МГУ имени Невельского научно-практическая конференция «Морская экология-2007» призвана уменьшить вред, наносимый человечеством морю. С такими словами на открытии выступил заместитель руководителя Ростехнадзора по Приморскому краю Михаил Бибиков. Конференция действительно имеет большое значение: как ожидается, в ее рамках нефтяники и экологи впервые обсудят проблемы загрязнения морской среды за круглым столом.

Выступая, Михаил Бибиков особо отметил, что неминуемо растущий уровень технологического прогресса двигает человечество вперед, но при этом вмешательства приносят ощутимый вред окружающей среде, в том числе и морю. «Нам нужно учиться на исторических примерах, - подчеркнул Бибиков. - Приморский край, разумеется, будет строиться, но о вреде забывать тоже не следует. К сожалению, перестал действовать закон об обязательной экологической экспертизе, и теперь для постройки новых объектов она не нужна».

В качестве примера безответственного отношения к природе Михаил Бибиков назвал проект нефтеперерабатывающего заводы под Находкой, отметив, что место для его постройки выбрано «первое попавшееся». На открытии конференции также была озвучена мысль, что эксперты с докладами, как участники гражданского общества, не должны спрашивать у правительства разрешения на проекты, а давать деятельные рекомендации, с конкретными предложениями по улучшению текущей ситуации.

Как ожидается, 5 октября в рамках конференции нефтяники и экологи впервые обсудят проблемы загрязнения морской среды за круглым столом. Конференция «Морская экология-2007 » пройдет во Владивостоке с 3 по 5 октября.
Конференцию открыл руководитель Госморспасслужбы России Анатолий Янчук — newsvl.ru Выступает Михаил Бибиков — newsvl.ru
Конференцию открыл руководитель Госморспасслужбы России Анатолий Янчук — newsvl.ru Выступает Михаил Бибиков — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта