Новости Владивосток

Владивостокский продавец бытовой техники ввозил холодильники незаконно

Служба таможенной инспекции ДВТУ провела проверку общества с ограниченной ответственностью из Владивостока - крупного импортера бытовой техники. Данная компания занимается ввозом в Россию новых холодильников «LG Electronics Inc». Сотрудники управления проверяли документы и сведения об импортируемых товарах после их выпуска в свободное обращение (т.е. тогда, когда холодильники были уже оформлены в таможенном отношении).

В результате проверки было установлено, что более 5,5 тысяч холодильников, ввезенных в Российскую Федерацию с октября 2006 по март 2007 года, были оформлены во Владивостокской таможне с нарушением таможенных правил. Дело в том, что для классификации холодильников в грузовой таможенной декларации следует указывать их общую емкость. Однако фирма-импортер, подавая сведения о данном товаре, указывала полезный (минимальный) объем холодильников. Это привело к занижению причитающихся к уплате таможенных платежей по предварительному расчету на сумму 992 тысячи рублей.

По итогам проверки руководством Дальневосточного таможенного управления принято решение о повторной классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД (Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности России). Компании-импортеру придется выплатить в государственную казну все причитающиеся платежи.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта