Новости Владивосток

В Приморье итогом операции «Улица» стало раскрытие более 1 000 преступлений

В УВД Приморья подвели итоги оперативно-профилактической операции «Улица», которая прошла на территории края с 17 по 27 сентября.

В операции был задействован весь личный состав приморской милиции, а также слушатели и курсанты учебных заведений МВД и военнослужащие. Вместе с милиционерами в эти дни общественный порядок на улицах поддерживали более тысячи представителей общественности и свыше 600 сотрудников частных охранных предприятий и служб безопасности.

В результате, операция позволила повысить раскрываемость преступлений, совершенных на улице. Больше было раскрыто краж, в том числе, транспорта, грабежей и хулиганств. Всего же в рамках операции сотрудниками правоохранительных органов при содействии населения было раскрыто более тысячи преступлений, из них – 600 с лишним были совершены в общественных местах, а около 200 – на улицах. По подозрению в совершении преступлений задержаны 985 человек, в том числе, 302 – находившихся в розыске и 21 – в федеральном розыске. За совершение административных правонарушений к ответственности привлечены 19 тысяч человек.

В ходе операции «Улица» из незаконного оборота изъято 77 единиц огнестрельного оружия, 568 единиц боеприпасов, 20 взрывных устройств и 357 граммов взрывчатых веществ. Найдены 62 похищенных сотовых телефона и 48 единиц похищенного автомототранспорта.

Подводя итоги операции, начальник управления внутренних дел по Приморскому краю генерал-майор милиции Николай Вачаев отметил, что достичь таких высоких результатов правоохранители смогли только благодаря помощи представителей средств массовой информации и общественности. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта