Новости Владивосток

Итоги Кубка Юнг подведены во Владивостоке

Вчера, 30 сентября завершились соревнования по парусному спорту «Кубок Юнг 2007». В этой уже четвертой по счету регате приняла участие 21 экипажа. В состав команд вошло до 2-х взрослых и по четыре юнги моложе 16-ти лет. Всего было проведено две гонки 29 и 30 сентября.

Старт гонки №1 из-за очень слабого ветра пришлось отложить с 11:00 на 13:15. В связи с этим дистанция была сокращена, и из нее был исключен знак мыса Песчаный.

На фальстарт вышла яхта «Джаз», но выполнила наказание и продолжила участие в гонке.

В субботу при слабом северном ветре, яхты обогнули предполагаемый дистанцией навигационный буй бухты Кирпичного завода, после чего 40 минут лодки шли под спинакерами, затем ветер зашел на юг и экипажам опять пришлось идти в лавировку до самого финиша у входа в бухту Круглая, о. Русский.

В 17:50 первый сигнальный свисток прозвучал для «Камертона», второй для «Аккорда» - в 17:54, и третий в 17:55 для «Рок-Н-Ролла». Четвертой и пятой пришли яхты «Ария» и «Искра». После финиша последней яхты все остались в бухте на стоянку и отдых.

30 сентября в субботу, на следующий день регаты в 11:00 был дан старт гонки №2. На этот раз фальстарт был у «Корсара», он оправдался.

После старта яхты лавировались до выхода из бухты Воевода, после чего ветер ослаб, и все практически остановились. В этом районе лодки провели около двух часов.

Далее экипажи пошли на знак Кирпичного завода, откуда довольно быстро достигли линии финиша в районе гавани яхт-клуба «Семь Футов». На этот раз первым финишную линию пересек экипаж яхты «Танго», вторым стал «Рок-Н-Ролл» и третьим «Аккорд». Четвертым и пятым стали «Фокстрот» и «Диско».

По итогам соревнований «Кубок Юнг» призерами стали:
I место - «Рок-Н-Ролл», капитан Гайдаенко Денис, юнги: Анискин Андрей, Носов Константин, Панин Назар, Лебедев Дмитрий, Гайдаенко Илья
II место – «Аккорд», капитан Пирогов Евгений
III место – «Танго», капитан Королев Николай
IV место - «Искра», капитан Картавцев Евгений
V место - «Диско», Ремиз Анастасия

Целью этих соревнований было знакомство юных яхтсменов Владивостока с акваторией Амурского залива и получение опыта гонок на крейсерских яхтах.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта