Новости Владивосток

Организаторы игры «Энкаунтер» осквернили форты Владивостокской крепости

Организаторы популярной экстремальной игры «Энкаунтер» осквернили форты Владивостокской крепости. На стенах подземных галерей на форте №5 и на форте №3 Екатерины Великой, а также одного из подземных объектов в центре города появились характерные маркеры проекта «Энкаунтер», нанесенные несмываемой краской, а также мусор, оставшийся после проведения игр. Об этом сообщил VL.ru представитель Владивостокского диггер-клуба Артур Романенко.

Заброшенные форты и другие укрепления Владивостокской крепости являются культурно-историческими памятниками федерального значения, здесь проводятся экскурсии, выездные занятия со школьниками, работают группы военных историков. По факту осквернения фортов Владивостокской крепости владивостокские диггеры намерены обратиться в Приморское управление Росохранкультуры и прокуратуру.

Владивостокский диггер-клуб обращается к организаторам и авторам игр «Энкаунтер» с требованием впредь уважительно относиться к историческим объектам России, проявить патриотизм и воздержаться от нанесения несмываемых надписей и рисунков на стены фортификационных объектов, используя для этого другие технические средства.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта