Новости Владивосток

Женское авторалли под Владивостоком прошло успешно

30 сентября Приморский женский автоклуб "Правый руль" открыл очередной сезон сентябрьскими клубными ралли "Приморская осень". В воскресное утро на старт вышли 11 экипажей, преодолевших около 30 км дистанции, пролегающей по дорогам Владивостока и пригорода.

Перед участниками автоспортивного мероприятия стояла задача - показать свое умение ориентироваться по легенде, прилагавшейся к каждому отдельному отрезку трассы, при этом, неукоснительно соблюдая ПДД, как можно быстрее преодолеть раллийную дистанцию.

Организаторы авторалли придумали и дополнительные задания для экипажей. Так, на определенных участках трассы участники должны были пересчитать количество запрещающих знаков, на другом куске дистанции - распознать определенные рекламные баннеры, установленные вдоль дорог, и сфотографироваться на их фоне. На отрезке в районе Шаморовского перевала, экипажи вынуждены были покинуть автомобиль и, двигаясь пешком по пересеченной местности, отыскать судью, чтобы сделать отметку о прохождении участка.

Но самым непростым и забавным было задание, согласно которому участникам ралли по ходу движения необходимо было запечатлеть на фотокамеру какое-нибудь животное. Тут то и начался настоящий ажиотаж. Экипажи были рады всему, что шевелится, а еще больше тому, что стоит на месте. Дело в том, что за невыполнение того или иного здания экипажам начислялись штрафные минуты.

Надо сказать, что все экипажи с поставленными задачами успешно справились. В итоге в первом авторалли сезона 2007-2008 г.г. Приморского женского автоклуба "Правый руль" победителями стали соответственно, - экипажи Галины Зябко, Анны Петровой и Олеси Черенковой. На 6 октября автоклуб "Правый руль" наметил следующее мероприятие - соревнования по автоманеврированию, посвященные Всемирному Дню защиты животных "Человек с машиной - друг животных". Стоит иметь в виду, что в мероприятиях женского автоклуба могут принять участие все желающие.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта