Новости Владивосток

Во Владивостоке руководителям предприятий власти рекомендовали повысить зарплату сотрудникам

Вопросы повышения заработной платы в коммерческих предприятиях и погашение задолженности в бюджет Владивостока обсуждались на заседании Межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе администрации города. По итогам заседания среднемесячную зарплату своим служащим повысили 14 работодателей, а в городскую казну поступили дополнительные 652 тысяч рублей.

Комиссией, в состав которой вошли руководители налоговых органов, Пенсионного фонда, службы судебных приставов, представители городского УВД, были заслушаны 15 руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей. В результате удалось добиться того, что задолженность в бюджет Владивостока погасили 13 организаций, а долги по зарплате на общую сумму 460 тысяч рублей выплатили 3 предприятия.

Следует отметить, что работа с неплательщиками - важная часть работы городской исполнительной власти Так как приоритетной задачей политики властей города является повышение уровня жизни жителей, на прошедшее заседание были приглашены руководители тех организаций, где среднемесячная заработная плата ниже установленного прожиточного минимума в 5 206 рублей. Благодаря этому у 1 470 работников оплата труда выросла до 15 тысяч рублей.

Напомним, неспособность предпринимателей обеспечить уровень зарплаты наемным работникам до прожиточного минимума рассматривается как приближение к банкротству и нежеланию честно работать на территории Владивостока. Такие предприятия будут находиться на постоянном контроле в администрации города, налоговых органах, инспекции по труду.

Также необходимо отметить, что с внесением изменений в Уголовный кодекс РФ задержка и несвоевременная выплата заработной платы работникам является уголовным преступлением и влечет наказание руководителя организации от крупного денежного штрафа до лишения свободы на длительный срок.

По данным налоговых органов, во Владивостоке более 11 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей платят заработную плату своим работникам ниже прожиточного минимума.

Полная версия сайта