Новости Владивосток

Владивостокская таможня устанавливает новые терминалы для таможенных карт

С 1 октября во Владивостокской таможне начнут действовать новые терминалы для таможенных карт, которые связаны с банком не телефонной линией, а с помощью DSL-интернета. Всего предполагается установить 10 таких терминалов, 8 из которых начнут действовать уже в октябре.

Первым будет оснащен Владивостокский автотранспортный таможенный пост (9 терминалов), затем таможенный пост Морской порт Владивосток (1 терминал). В перспективе установка нового оборудования на Первомайском таможенном посту.

Как утверждают специалисты, новые терминалы отличаются от своих предшественников завидной надежностью и высокой скоростью проведения операций. Теперь участник внешнеэкономической деятельности сможет оплатить необходимые платежи не за 30 мин., а в течение 1-2 минут. Благодаря применению усовершенствованных технологий сократятся очереди, а это очень важно. Сегодня таможенными картами активно пользуются и физические, и юридические лица.

Только в 2006 году во Владивостокской таможне с помощью таможенных карт перечислено 7,15 миллиардов рублей, а количество транзакций (операций по снятию денежных средств с применением таможенной карты) составило 60 652.

Стоит также заметить, что внедрение новых терминалов – не единственное новшество, призванное служить удобству клиентов и повышению эффективности работы таможни. В 2007 году на Владивостокском автотранспортном таможенном посту открыты дополнительные «окна» для работы с участниками ВЭД, а также внедрена система электронного декларирования.
Полная версия сайта