Новости Владивосток

В кругосветку на «Палладе» отправятся лучшие

Подведены итоги отбора курсантов для участия в кругосветном плавании на Учебном парусном судне Дальрыбвтуза «Паллада». Учитывались многие факторы, но в результате были отобраны лучшие курсанты, которых поделили на три состава.

Отбор велся с июня, для каждого студента составлялись личностные характеристики, которые были главным критерием при выборе. При составлении характеристики в расчет брались многие факторы: дисциплинированность, исполнительность, физическая подготовленность, внешний вид, строевая выправка и подтянутость, психологическая подготовленность, успеваемость, моральная устойчивость.

В результате были отобраны три состава, которые будут сменять друг друга на каждом новом этапе. Первый этап – плавание от Владивостока до Гаваны, там произойдет смена курсантов и начнется второй этап, который закончится в Новороссийске. Третий этап – от Новороссийска до Владивостока.

В путешествии примут участие курсанты Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, который является судовладельцем «Паллады», Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа (Владивосток), Тихоокеанского военно-морского университета (Владивосток), Дальневосточного мореходного училища (Находка) и Камчатского государственного технического университета ( Петропавловск-Камчатский).

22 октября на «Палладу» заселят курсантов первого этапа для ознакомления с судном, его устройством и оборудованием. А также будут проведены инструктаж по технике безопасности на судне, учебные тревоги и занятия. Участники второго и третьего состава от Дальрыбвтуза уже проходили практику на паруснике, и кругосветка для них – это хорошая возможность вспомнить полученные знания, закрепить их и научиться новому.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта