Новости Владивосток

Во Владивостоке проводили «Тихоокеанского орла»

Сегодня, 28 сентября, состоялась торжественная церемония проводов российских и американских кораблей, которые направились в район проведения первого этапа учений «Тихоокеанский орел-2007». В них примут участие: большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» и тральщик «БТ-100» с российской стороны, эсминец УРО «Лассен» и противоминный корабль «Патриот» с американской стороны, патрульная авиация и вертолеты. Всего совместные действия в море продлятся более двух суток.

Учениям предшествовала большая подготовительная работа, по уточнению нюансов каждого эпизода, а также совместные тренировки по отработке упражнений, которые предстоит выполнить в море. Первыми упражнениями учений станут совместное плавание в район проведения маневров, где минно-тральные корабли российского и американского флотов осуществят совместное траление условного миноопасного района и проводку кораблей ордера за тралами.

В этот же день международным силам предстоит обнаружить, задержать и осуществить досмотр судна-нарушителя, на которое высадится специально экипированная группа. В последующие дни военные моряки России и США проведут тренировки по связи, совместному маневрированию кораблей, вертолетное учение, артиллерийские стрельбы по морской мишени и оказание помощи судну, терпящему бедствие на море.

Завершая международные учения, в проливе Лаперуза, экипажи боевых кораблей обеих стран проведут церемонии отдания почестей морякам-подводникам России и США погибшим, в период Второй мировой войны. После этого корабли ВМС США направятся в базу Йокосука, а наши моряки продолжат свой поход заходом в порт Корсаков, где примут участие в торжествах по случаю дня города.

На этом международная деятельность Тихоокеанского флота не заканчивается. Во вторник 2 октября порт Владивосток с деловым визитом посетит фрегат ВМС Австралии «Парраматта».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта