Новости Владивосток

И.о. мэра Владивостока встретился с американским консулом

И.о. мэра Владивостока Юрий Корень встретился с генконсулом США во Владивостоке Томасом Армбрустером. Это первая официальная встреча нового генерального консула с руководством мэрии.

Томас Армбрустер летом сменил на этом посту  Джона-Марка Поммершайма, отработавшего в Приморье более двух лет.

В ходе встречи стороны обсудили сферы возможного сотрудничества. В частности были затронуты вопросы ЖКХ, транспорта и культурного обмена. Юрий Корень сделал упор на развитии туризма, а Томас Армбрустер отметил слабые торговые отношения между двумя государствами. Генконсул считает, что Владивосток и Америка вполне могут вести более успешный бизнес.

Еще одной обсуждаемой темой стали побратимские отношения. В этом году исполняется 15 лет побратимским отношениям между Владивостоком и городами США Такома и Джуно. Томас Армбрустер предложил руководителю администрации города в ближайшее время посетить данные города с дружественным визитом. Юрий Корень не исключил такой возможности. Он также отметил, что данное мероприятие поспособствует развитию международных отношений и только укрепит дружественные связи двух стран.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта