Новости Владивосток

В Приморье снизилось количество уличных преступлений

По официальным данным 60 % всех преступлений, регистрируемых в Приморском крае, совершаются на улицах и в общественных местах. В целях обеспечения общественного порядка и безопасности граждан сотрудники милиции проводят операцию «Улица».

На улицах населенных пунктов края несут службу усиленные наряды. К охране общественного порядка, помимо милиционеров, привлечены курсанты Владивостокского и Уссурийского филиалов школы милиции, дружинники из добровольных народных дружин, сотрудники частных охранных предприятий.

100 офицеров аппарата краевого УВД также вышли на улицы для усиления нарядов наружных служб. Состав патрульных нарядов пополнили добровольцы из народных дружин и курсанты.

Ежедневно около 175 жителей краевого центра и 130 юных милиционеров (будущих офицеров) помогают стражам порядка поддерживать покой на улицах родного города.

Результаты подобного усиления не замедлили сказаться. Количество преступлений, совершенных в общественных местах, резко снизилось во Владивостоке, Находке и Арсеньеве. Раскрываемость же, наоборот, стала выше.

Так, например, в минувшее воскресенье на Набережной во Владивостоке сотрудники милиции обратили внимание на мужчину, чье поведение вызывало подозрения. При проверке документов, стражи порядка выяснили, что подозрительный мужчина находится во всероссийском розыске за милицией Свердловской области. В 2006 году гость Приморья совершил там преступление, предусмотренное 213 ст. УК РФ, и скрылся от правосудия.

Операция «Улица» продолжается.

Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта