Новости Владивосток

Молодые парламентарии ДВ поделились достижениями во Владивостоке

В ЗакСе Приморья состоялось второе заседание Совета молодежных парламентов Дальнего Востока и Забайкалья, посвященное теме молодежной политики и воплощению законопроектов в этой области.

Как отметил председатель Совета молодежных парламентов Александр Новак:

- Сегодня молодежный парламентаризм – это бурно развивающееся молодежное движение. В стране создано более шестидесяти подобных парламентов. Более того, Дальневосточный федеральный округ является одним из лидеров по развитию молодежного парламентаризма.

Для участия в Совете во Владивосток приехало шесть делегаций от общественных молодежных палат и парламентских центров Хабаровского края, Еврейской автономной Области, Сахалина, Амурской и Читинской областей, Республики Саха. На заседании присутствовали и кандидаты в Молодежный Совет Приморского края, окончательный состав которого будет утвержден на сентябрьской сессии Законодательного Собрания.

Молодые политики поделились со своими единомышленниками успешным опытом участия молодежных палат в законотворческом процессе в своих субъектах РФ. В Хабаровске результатом работы молодежного парламента стало  создание общественных приемных при пяти крупнейших вузах Хабаровска, акция "Наша забота ветеранам". В ЕАО молодые парламентарии участвовали в разработке нескольких законопроектов, наиболее важным и успешным является законопроект "О социальной помощи студенческим семьям", в котором предусмотрена единовременная помощь в размере 7 тысяч рублей студенческой семье при рождении ребенка и ежемесячная выплата в размере тысяча рублей.

Во время встречи молодые парламентарии затронули тему бюджета молодежного политического движения. Многих участников дискуссии интересовал вопрос финансирования деятельности молодежных парламентов. Единогласно было отмечено, что финансируются они не за бюджетные деньги (исключением является Амурская область, но и там бюджетные средства не тратятся на зарплаты парламентариям).

По окончании заседания молодые парламентарии единогласно поддержали проект федерального закона "О государственной молодежной политике в РФ", рассмотренный 10 сентября на заседании Совета госдумы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта