Новости Владивосток

34 приморских семьи получили награды патриарха РПЦ

Праздник семьи и торжественная церемония награждения семей наградами патриарха РПЦ состоялась 23 сентября на борту теплохода «Русь». Организаторами чествования выступили Владивостокская епархия РПЦ, администрация Приморского края, Приморский краевой фонд защиты семьи, материнства и детства «Мама».

Началось все с приветственных слов в адрес 34-х многодетных семей. С приветственным словом выступил архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин. В своем выступлении он, в частности, отметил:

- Русская Православная церковь на протяжении всех веков своего существования уделяла особое внимание семье. Сегодня, когда президент РФ в своих ежегодных посланиях заостряет внимание на проблемах семьи и демографической ситуации, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и Священный синод приняли решение утвердить Патриарший знак материнства, который состоит из двух степеней. И вот сегодня мы вместе с Приморским краевым фондом защиты семьи, материнства и детства «Мама» чествуем на этом теплоходе многодетные семьи. Когда мы рассматривали вопрос о выборе, кого удостоить высокими наградами, то критерием стало не только количество детей, но и образ жизни семьи, принципы воспитания, поведение; сегодня награждаются семьи, являющие собой высокий пример благочестия, церковности и крепких семейных устоев. Поздравляю всех с этим праздником!

Само вручение наград состоялось после концертных номеров и выступления депутата краевого ЗакСа и президента благотворительного фонда "Мама". Награды семьям вручали лично архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин и епископ Уссурийский Сергий, викарий Владивостокской епархии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта