Новости Владивосток

В День Тигра во Владивостоке прошла эко-акция

23 сентября во Владивостоке на праздновании Дня тигра WWF России провел акцию в защиту дома амурского тигра - кедрово-широколиственных лесов Дальнего Востока. В результате Под письмом в адрес Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова поставили свою подписи 625 участников Дня тигра.

Призыв «Не руби кедр – сохрани тигра» участники и зрители праздника увидели сначала в колонне WWF: он складывался из отдельных букв, которые несли во время шествия сотрудники и сторонники Фонда. На городской площади также развернулся сбор подписей в защиту кедра.

Многие люди недоумевали: как можно было из нового лесного законодательства исключить кедр корейский, промышленные рубки которого официально были запрещены в 1989 году? Высказывались по поводу несанкционированных рубок в пригороде Владивостока, в любимых местах отдыха горожан - в том же Шкотовском районе: «Если у нас под боком рубят вековые деревья, что же происходит в глуши, в тайге?».

«Непрекращающиеся рубки кедра и фактическое отсутствие с 2006 года государственного контроля за лесопользованием, по сути, лишают тигра его дома», - говорит Юрий Дарман, директор Амурского филиала WWF России.

95% всей популяции амурских тигров, обитающей в дикой природе – около 450 особей - сосредоточено на территории Дальнего Востока России. Основные места их обитания - кедрово-широколиственные леса. Там, где есть кедр, там есть тигр. Между тем, в результате хищнических рубок только за последние полвека площадь кедровых лесов в Приморском крае уменьшилась почти вдвое.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта