Новости Владивосток

Подозреваемые в убийстве двух девушек в Артеме заключены под стражу

Артёмовским городским судом Приморского края избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух жителей города Артёма, обвиняемых в совершении убийства девушек.

Следственным отделом по городу Артему следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю 12 сентября по факту обнаружения в районе села Кневичи трупов двух несовершеннолетних девушек с признаками насильственной смерти (удушения) было возбуждено уголовное дело.

Спустя несколько дней после убийства были задержаны двое нигде не работающих жителя Аретма, которых подозревают в совершении преступления.

В ходе проведения следственных действий задержанные дали признательные показания, которые были подтверждены ими при проведении проверки показаний на месте. В ходе обыска по месту жительства одного из них было обнаружено и изъято орудие преступления – синтетический шнурок. Также было установлено, что мотивом совершения данного преступления послужил отказ потерпевших вступить с задержанными в половую связь.

В настоящее время задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации. Артемовским городским судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По делу назначены экспертизы, проводятся иные следственные действия.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта