Новости Владивосток

«Луч-Энергия» поднялся на 12 место в турнирной таблице чемпионата России по футболу

Владивостокский «Луч-Энергия» после победы в субботнем матче над краснодарской «Кубанью» покинул зону вылета и поднялся на 12-е место в турнирной таблице чемпионата России по футболу. Напомним, единственный гол в матче забил форвард «желто-синих» Игорь Стрелков.

Положительный результат в матче на стадионе «Динамо» был чрезвычайно важен для обеих команд. Мотивации «Лучу» и «Кубани» было на занимать. Краснодарцы смогли утихомирить стартовый рывок «желто-синих» и даже проводили опасные атаки на ворота Чеха, но опытный владивостокский голкипер был предельно внимателен. Хозяева поля в первом тайме испытали на себе солидный прессинг, поэтому серьезных угроз воротам Габулова они создать не смогли. Игра была достаточно жесткой, нелегко пришлось арбитру матча Алексею Сергееву, который по итогам встречи раздал 9 желтых карточек, одна из которых превратилась в красную. На 89-ой минуте игры страсти на поле разыгрались так, что единственным успокоением для расходившихся футболистов было удаление с поля краснодарца Орехова. Кроме того, «желток» в этом эпизоде получил еще и вратарь Габулов, пришедший защищать своих однополчан от судейского гнева.

Гол в исполнении Игоря Стрелкова был красивым и, пожалуй, логичным. На 52-ой минуте одна из многочисленных атак хозяев увенчалась успехом.

Самым неприятным моментом в игре стала травма Георгия Базаева, которого бригада медиков унесла на носилках под оглушительный рев трибун. Огорченные болельщики провожали своего любимца, скандируя «Базаев... Базаев». Официальных комментариев о характере травмы полузащитника пока не было, однако специалисты опасаются, что Георгий выбыл из строя надолго. Еще одной неприятностью для болельщиков «Луча» стала вынужденная замена Кралевски, который также был травмирован.

Несмотря ни на что, владивостокские футболисты сделали то, что должны были сделать. Вчерашняя победа дает нашей команде шансы на достойное завершение сезона. А для этого в следующем туре необходима победа над непростым «Рубином». 29 сентября в 25-ом туре «Лучу-Энергии» предстоит доказать свою удаленность от зоны вылета из элитного дивизиона.

Кстати, матч против «Кубани» для наставника «Луча» Сергея Павлова был трехсотым в Премьер-лиге. И то, что закончился он победой – во многом заслуга нашего тренера.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта