Новости Владивосток

Два бойца спецподразделения ГРУ утонули на острове Русский

Страшная трагедия произошла в бухте Новый Джигит на острове Русский: во время учений погибли 2 бойца спецподразделения ГРУ. Военнослужащие 14-й бригады воздушно-десантных войск, отрабатывали элементы подводного плаванья не далеко от пирса. 6 человек, снаряженные лишь ластами, маской и трубкой шли в одной связке у поверхности воды.

Как сообщает ПТР, чрезвычайное происшествие разыгралось в считанные секунды. Боец, шедший в связке вторым, через трубку хлебнул воды и, запаниковав, поволок за собой на глубину пловцов, находившихся впереди и сзади него. Как и полагается в таких случаях, конец водолазной связки был снаряжен буем.

 По нему находившиеся на пирсе офицеры смогли определить, что среди пловцов происходит что-то чрезвычайное, и произвели срочную эвакуацию. Всех водолазов вытащили на берег и оказали медицинскую помощь.

В результате два бойца были доставлены в госпиталь, а двоих спасти не удалось. Сейчас один из госпитализированных уже выписан, а один находится в главном госпитале ТОФ. По данному факту военной прокуратурой проводится проверка.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта