Новости Владивосток

Во Владивостоке обсудили нечитающую молодежь и «информационный суррогат»

Во Владивостоке в рамках Тихоокеанских творческих встреч «Рубежи» состоялась литературная конференция «Слово о семье». Задача мероприятия заключалась в том, чтобы объединить усилия общественности и писателей для полноценного воспитания подрастающего поколения и укрепления семей через литературу.

Как сообщили в комитете по связям с общественными объединениями администрации Владивостока, конференция прошла в музее им. Арсеньева при широком участии педагогов, врачей, священников, учёных – всех тех, кого объединяет понятие «родители».

С докладом на мероприятии выступили представители общественности, литературных и журналистских кругов. Все выступающие отметили, что россиянин сегодня, особенно молодёжь, читает меньше, чем советский человек. «С одной стороны может это и хорошо, учитывая, что полки книжных магазинов заполнены низкосортной, разрушающей семейные устои продукцией, - считает генеральный директор организации содействия молодой семье «Венец» Галина Курносёнок. – Когда появится нормальная здоровая литература, тогда, возможно и начнут читать».

На конференции много говорилось о том, какой должна быть домашняя библиотека, как относится молодежь к печатному слову, как бороться с «информационным суррогатом». Участники мероприятия также заполнили анкеты о влиянии средств массовой информации на семью и внесли свои идеи для Ярмарки народных предложений, которая пройдёт во Владивостоке в конце сентября. Ее цель - объединить усилия общественности и СМИ для наполнения информационного пространства Приморья позитивными материалами, направленными на укрепление семьи, изучение народного видения существующих вопросов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта