Новости Владивосток

Жители Приморья не спешат делать прививки от краснухи

Прививки против краснухи в Приморье сделали 43,8 тысячи человек, а это всего 32,5% от запланированного в рамках нацпроекта "Здоровье". Об этом заявили представители краевого управления Роспотребнадзора.

По плану вакцинацию против краснухи в нынешнем году должны пройти 153 тысячи жителей края - дети, девушки и женщины, однако по последним данным прививки сделали только треть из них.

Самые низкие показатели выполнения плана иммунизации детей отмечены в приморских городах Спасск-Дальний (6,1%), Лесозаводск (7,4%) и в Дальнереченском районе (9,7%). Недостаточное внимание вакцинации девушек и женщин детородного возраста уделяется в Дальнегорске (4,3%) и Находке (4,5%).

При этом, вакцина для проведения прививок есть во всех лечебно-профилактических учреждениях края. Как сообщает РИА Новости, специалисты призывают приморцев сделать прививки против краснухи в поликлиниках по месту жительства или работы и учебы.

Напомним, что краснуха - инфекционная болезнь, опасная в первую очередь для беременных женщин. Заболевание в период беременности в 85% случаев приводит к поражению плода и врожденным уродствам у детей.

До недавнего времени краснуха оставалась "неуправляемой" инфекцией, и только с 1998 года в России начали проводить вакцинопрофилактику этого заболевания. В 2007 году впервые в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения все девушки и женщины до 25 лет бесплатно могут получить прививку против краснухи, чтобы защитить себя и своих будущих детей от заболевания.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта