Новости Владивосток

Режиссер народа Маори снимет фильм по владивостокскому сценарию (ФОТО)

33-летний режиссер из Новой Зеландии Майк Джонатан, представитель народа Маори, заселившего остров более 1000 лет назад, снимет новый фильм о своем народе по сценарию, предложенному ему во Владивостоке. «Я буду адвокатом моего народа!», - заявил Джонатан, говоря о грядущем проекте.

Несмотря на молодость, Майк Джонатан уже успел 12 проработать на телевидении монтажером и режиссером. Сейчас у него собственная телекомпания «Хака Бой Филмз» в Роторуа (Новая Зеландия), средствами которой он мечтает донести уникальную культуру и истории народа Маори до всего остального мира.

Во Владивостоке на «Меридианах Тихого» Майк Джонатан в рамках конкурсной программы представляет свой первый короткометражный фильм «Хаваики». 11-минутная лента рассказывает о волшебном месте народа Маори, реальном и мистическом в одно и то же время, откуда уходят и куда обязательно возвращаются в финале своего земного пути все души Маори. Прикоснется к Хаваики и маленькая девочка, отправившись в школу в первый день своей самостоятельной жизни.

Сценарий, прочитанный и одобренный Джонатаном, был предложен ему в рамках проекта «Кинопроба» молодой жительницей Владивостока. Кстати, о Владивостоке и его жителях режиссер отозвался самым лучшим образом: «Всегда и везде самое главное – это люди. Так вот, здесь люди просто чудесные!».

К кинематографу режиссер подходит со всей ответственностью – так, исполнительницу главной роли в «Хаваики» он отобрал из 19 претенденток за то, что именно у нее был абсолютно тот же взгляд и те глаза, которые ему и были нужны. Есть все шансы предполагать, что, если короткометражный фильм будет снят, его увидят зрители VI «Pacific Meridian».
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта