Новости Владивосток

Приморская «Справедливая Россия» нацелилась на второе место

Региональное отделение партии «Справедливая Россия: Родина, Пенсионеры, Жизнь» должно занять, как минимум, второе место по краю на выборах в Госдуму, назначенных на 2 декабря. Первой, естественно, будет «Единая Россия». Такое заявление сделал сегодня, 19 сентября, председатель Совета регионального отделения по Приморью, назначенный на эту должность буквально неделю назад, Владимир Войтовский. Задача эта, по его словам, сверхсложная, и вся активность партии сейчас направлена на это.

Региональное отделение, по его словам, буквально накануне выборов столкнулось с недоработками в области партийного строительства. Именно поэтому на конференции произошла рабочая, как подчеркнул Войтовский, смена руководства. Отвечая на вопрос, почему на конференцию не были допущены рядовые члены партии, Войтовский заметил, что никакого конфликта и скандала здесь нет, а есть «интимные вопросы», «обозначенные регламентом», которые «должно решать руководство». В результате, 38 голосами против 6 была принята единственная предложенная кандидатура – сам Владимир Войтовский.

По словам Войтовского, в крае насчитывается 3763 члена партии, из них 1950 во Владивостоке. Действует 21 местное отделение, еще 6 готовятся к открытию. Всего из депутатов различных уровней по краю набралось 14 «справедливороссов». К выборам численность партийцев планируется увеличить, по разным прогнозам, до 7-12 тысяч. Владимир Войтовский добавил, что для этого ему лично руководителем партии обещана поддержка из центра, в том числе и финансовая.

О тройке лидеров списка, как и об остальных кандидатах Войтовский пообещал рассказать после 26 сентября, когда список будет одобрен руководством партии в центре. Как добавил Председатель Совета владивостокского отделения Вячеслав Седых, партия верна принципу гражданского общества. По его мнению, если упор делать на силу, получится авторитарный строй, если на идеологию – возврат ко временам СССР, если на богатство – либеральное общество. «Эсеры» же считают, что при идеологии гражданского общества власть должна являться лишь доверителем воли и чаяний народа, а тот все же остается главным.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта