Новости Владивосток

Черепков пойдет в Госдуму, но готов к «понижению»

Виктор Черепков, находясь с рабочим визитом во Владивостоке, публично заявил, что на выборах в Государственную думу будет баллотироваться от «Патриотов России», с которыми «Свобода и народовластие» предусмотрительно создала коалицию. Однако, ВИЧ уже готов к «понижению» - так он назвал свое избрание мэром Владивостока.

Замену премьер-министра Черепков назвал «ожидаемой», отметив, однако, что его фракция воздержалась при голосовании. По его словам, «нельзя голосовать просто за хорошего человека, каковым, безусловно, является Зубков – если изучить его биографию, он, возможно, окажется лучшим премьером из всех, что у нас были, включая Примакова».

Для обсуждения кандидатуры Госдуме нужно было выделить хотя бы 10 дней, а не 3, после которых им предлагалось утвердить нового премьер-министра. Премьера, по мнению Виктора Черепкова, необходимо «брать под готовую программу вывода страны на перспективную дорогу». Откуда взяться этой программе, Виктор Иванович не пояснял.

Черепков, однако, заметил, что, если новый премьер выберет новый курс, то они «будут аплодировать и радоваться», если же курс правительства останется прежним, и «два российских бюджета будут находиться на зарубежных счетах под мизерные проценты», ни одна реформа так и не будет доведена до конца. Странно слышать такие заявление от представителя немногочисленной фракции, которая по ключевым вопросам предпочитает воздерживаться, никак не влияя ни на какой курс, новый ли он или старый.

Говоря о походе на выборы в Госдуму. Черепков заявил, что предложения ему поступали от всех партий, за исключением «ЕдРа», где «прекрасно знают об их несовместимых позициях». В результате «совесть России» остановил свой выбор на «Патриотах России» «красного директора» и олигарха Геннадия Семигина. Именно их региональный список он и возглавит. Опровергая информацию о связи со «Справедливой Россией», Черепков сказал, что все положительные стороны «СР» - «внешние», оппозиции из нее не получится. Себя же ВИЧ назвал «оппозицией дела и конструктивных решений», не удосужившись, однако, привести примеры подобных решений последнего времени.

Зато всем стало известно, чем занят Черепков в Госдуме.
Бывший мэр Владивостока, следуя известной поговорке, пишет письма. Ежедневно, по его словам, он отправляет и получает по 1000 единиц корреспонденции. Таких депутатов всего трое – Жириновский, сам Черепков и «один коммунист». Естественными после этого выглядели и слова, что на Виктора Ивановича приходится львиная доля и всех запросов в Генпрокуратуру. О работе в родном регионе Черепков отозвался так: «Можно, конечно, оставаться здесь, мешать Дарькину и Николаеву, но для моего уровня это уже несолидно. Я выгоняю криминал из края внутренними рычагами, и вы видите это – вот какая криминальная грыжа всплыла в последнее время».

Черепков однозначно заверил всех собравшихся в своем намерении баллотироваться на пост мэра Владивостока на выборах, которые рано или поздно состоятся. Как депутат Госдумы, он объявил пост мэра «карьерным понижением» и «потерей престижа», но для такого борца за народ понижения, видимо, не страшны. Курьезными выглядели эти заявления после рассуждений о гигантских инвестициях, которые обязательно придут в город после саммита АТЭС. «За эти деньги будут драться и москвичи, и местные. и я здесь для них, конечно, главный конкурент», - добавил Черепков. Разумеется, делиться никому не хочется, поэтому подобному «понижению» в город, куда только федеральных денег придет 147 миллиардов, может позавидовать любой. «Я остаюсь с обманутым народом!», - гордо заявил Черепков напоследок.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта