Новости Владивосток

Алексей Попогребский: «Чем много думать, лучше заняться спортом или сексом!»

Сегодня, 18 сентября, режиссер фильмов «Коктебель» и «Простые вещи» Алексей Попогребский на пресс-конференции участников конкурсной программы фестиваля «Pacific Meridian» ответил на вопросы журналистов. Так, по мнению молодого, но уже достаточно успешного режиссера, кризис среднего возраста начинается у человека тогда, когда он чересчур много думает и рефлексирует.

Вопрос, навеянный сюжетом фильма «Простые вещи», в котором актер Сергей Пускепалис сыграл врача Маслова, переживающего этот самый кризис, звучал так: «Чем грозит кризис среднего возраста творческому человеку?». Попогребский в ответ заявил, что, по его мнению, это может случиться с человеком любых лет, когда он перестает заниматься делом и начинает чересчур много рефлексировать, «не имея для этого надлежащего аппарата».

«Много думать вредно, - добавил Попогребский. - когда начинаешь думать там, где не надо, пытаться изображать из себя то, чем не являешься, в жизни ли, в профессии ли, слишком много думать о себе, ничего хорошего не произойдет. Уж лучше заняться спортом или сексом, чем угодно, а много думать – опасно и бесполезно. Вот и моему Маслову по фильму говорят: «Вредно тебе думать, Маслов!», - а он не слушает».

Кроме того, Алексей Попогребский поделился творческими планами. По его словам, следующий фильм они начнут снимать летом следующего года. Съемки пройдут в самой северной части Чукотки, главных ролей будет две, одну из них снова исполнит Сергей Пускепалис, второго актера пока ищут. «Фильм будет о двух мужиках, о том, как они живут на Чукотке, но безо всякой «Горбатой горы», - уточнил Попогребский.

Присутствующий в зале продюсер картины Роман Борисевич добавил, что, хотя ему, как «продюсеру, а не меценату», важна коммерческая составляющая проката фильма, но внимание зрителей все-таки важнее, а с этим у «Простых вещей» все в порядке: не слишком широкий кинопрокат компенсируется неплохими продажами на DVD и замечательной телевизионной судьбой.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта