Новости Владивосток

Из Москвы во Владивосток отправится уникальный кинопоезд

Как заявила сегодня на круглом столе «Кинопроизводство и кинорынок во Владивостоке» координатор проекта Наталья Павловская, следующей весной из Москвы во Владивосток в рамках проекта «Moviement» отправится кинопоезд. Интернациональные кинобригады проедут из столицы в наш город через всю Россию, сняв 6 восьмиминутных фильмов.

Подобный метод работы – киностудию на железной дороге – изобрели советские документалисты в 30-ые годы XX века. Цель проекта «Moviement» - понять, где же находится граница Европы. В итоге, документальные зарисовки, которые снимут кинобригады, в каждую из которых обзательно войдут отечественные мастера, будут объединены в один 52-минутный документальный фильм. Таким образом, будет повторен опыт советских хроникеров, которые снимали жизнь, людей, реальность огромной страны, которая все время сменяет пейзаж и никого не оставляет равнодушным.

По пути, как ожидается, будет сделано 4 остановки: в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, на озере Байкал и во Владивостоке. Бюджет проекта составит около 60 000 евро. Как пояснила Наталья Павловская, кинопоезд является инструментом, который призван развенчать миф о России, как об опасной, закрытой, неизведанной стране. Документальное кино должно приблизить кинематографистов к людям.

У проекта, который стартует весной 2008 года, уже появились партнеры - Европейская ассоциация молодых кинематографистов и студия «Остров» Сергей Мирошниченко. Предполагается, что результат работы проекта «Moviement» зрители смогут оценить уже в следующем году, на шестом фестивале «Pacific Meridian».

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта