Новости Владивосток

Гонщик «Востока» не сумел выйти в мировую серию Гран-при по спидвею

Датский город Войенс стал местом проведения финала отборочного этапа личного чемпионата мира. Шестнадцать гонщиков из восьми стран мира боролись всего за три путевки в мировую серию Гран-при. Был среди них и гонщик "Востока" Ренат Гафуров.

Среди этих шестнадцати было и два россиянина, два воспитанника октябрьского спидвея, два друга, два непремиримых соперника — Денис Гизатуллин и Ренат Гафуров. Справедливости ради нужно сказать, их попадание в тройку призеров, а значит — в число участников Гран-при следующего года - было бы чудом.

В первом заезде Гафуров и его вечный соперник Денис Гизатуллин оставили позади поляка Кшиштофа Каспжака, которого многие специалисты пророчили в призеры. Надежда на попадание хотя бы одного нашего гонщика в Гран-при еще теплилась после второй серии, в которой Ренат Гафуров сумел пополнить свой лицевой счет двумя очками, уступив только Лукашу Дрымлу. Денису Гизатуллину во второй серии достались очень сильные соперники, с которыми он, увы, побороться не смог.

Но эти надежды пропали после третьей серии заездов, в которой наши гонщики не смогли пополнить свой очковый баланс. Особенно, катастрофично это было для Рената Гафурова, у которого было больше шансов оказаться пусть не в числе призеров, но вблизи пьедестала почета, что давало ему шанс стать одним из запасных участников мировой серии Гран-при. В двух последних сериях заездов ему нужно было набрать как минимум пять очков. И если 13 заезд принес Ренату Гафурову два очка, то последний, где судьба свела его с соперниками, для которых победа в этом заезде давала шанс на выход в Гран-при, — ни одного.

Победитель этого заезда датчанин Бьярне Педерсен, выиграв и следующий, дополнительный заезд у Лубоша Томичека, в итоге присоединился к своему соотечественику Нильсу Кристиану Иверсену и чеху Лукашу Дрымлу, которые в следующем сезоне будут бороться за титул чемпиона мира в мировой серии Гран-при.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта