Новости Владивосток

Приморская «Справедливая Россия» сменила лидера

15 сентября, в ходе региональной конференции отделения партии "Справедливая Россия" в Приморье избран новый председатель его совета. 38 из 44 участников конференции проголосовали за кандидатуру руководителя управления Росприроднадзора по Приморью Владимира Войтовского, рекомендованную президиумом "Справедливой России". В то же время делегаты конференции приостановили полномочия Юрия Босалыго, с декабря 2006 года возглавлявшего местное партотделение.

Избрание Войтовского вполне логично: он не входил в партию пенсионеров, "Родину" или "Жизнь", из которых образовалась "Справедливая Россия", а потому его лидерство не обидит никого из бывших челнов этих партий.

Сторонник "Справедливой России", депутат Закса Приморского края Александр Ермолаев назвал кадровые изменения логичными и положительными. Говоря о новом лидере отделения, Ермолаев выразил уверенность, что Владимир Войтовский сможет "сплотить вокруг себя тех людей, которые помогут партии вставать на те позиции, которые она должна по праву занимать". Среди причин этого Ермолаев отметил хорошие отношения Войтовского с лидером "Справедливой России", председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым. Об этом сообщает ИА Regnum.

Войтовский был также избран делегатом на второй съезд партии, который пройдет в Москве 23 сентября. На съезде будут сформированы избирательные списки на выборы в государственную Думу пятого созыва.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта