Новости Владивосток

Приморская прокуратура нашла нарушения в работе колоний-поселений

Прокуратурой Приморья совместно спрофильными ведомствами в поднадзорных колониях-поселениях и на участках колоний-поселений при учреждениях ГУФСИН по Приморью проведена комплексная проверка соблюдения требований законов.

Приморская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края осуществляет надзор за 23 учреждениями ГУФСИН России по Приморскому краю, в числе которых имеется четыре колонии-поселения. Кроме этого, для хозяйственного обслуживания учреждений уголовно-исполнительной системы края создано 13 участков колоний-поселений при учреждениях ГУФСИН России по Приморскому краю.

На момент проверки в колониях-поселениях и на 13 изолированных участках содержалось 1 284 осуждённых, из них 1 176 мужчин и 108 женщин.

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения уголовно-исполнительного, трудового законодательства, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических норм.

Для устранения нарушений начальникам учреждений внесено 11 актов прокурорского реагирования: девять представлений об устранении нарушений закона и два протеста на незаконные правовые акты.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта