Новости Владивосток

Брюно Дюмон: «Жестокость в кино не самодостаточна»

16 сентября председатель жюри V юбилейного кинофестиваля «Pacific Meridian» режиссер родом из Франции Брюно Дюмон ответил на вопросы журналистов. Автор обласканной критиками «Фландрии», в которой много достаточно жестоких сцен, в частности, заявил: «Жестокие и откровенные сцены не интересны сами по себе, они действуют только в сочетании с другими частями фильма». Такие слова от одного из самых непредсказуемых и откровенных режиссеров современного европейского кинематографа вряд ли кто ожидал услышать.

Кроме того, как председатель жюри фестиваля Брюно Дюмон отметил, что каждый новый фильм, предлагаемый ему для оценки, необходимо смотреть так, как будто никаких кинолент на эту тему до этого снято не было. «Новые фильмы нужно смотреть, как будто это новые планеты, и наблюдать своими глазами, в какой они находятся стадии развития», - добавил режиссер.

Когда у видного мастера современного кинематографа спросили о влиянии азиатского кино на европейское, он ответил, что его любимым фильмом подобного рода является корейская лента «Певица». «Я очень люблю экстремальность в кино, и в азиатском кино я как раз ее и нахожу. Эта сторона их кинематографа очень важна для европейцев, которые снимают кино. Когда фильмы, подобные «Певице», выходят во Франции, они становятся настоящим событием».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта