Новости Владивосток

Крупная авария на гострассе под Михайловкой: подробности (ФОТО)

В субботу 15 сентября, около 15.00 дня, на трассе Владивосток - Хабаровск, за Уссурийском (примерно на 15-ом километре после с. Михайловка) произошла крупная авария с участием Mazda Bongo и Toyota Ipsum.

Шел дождь и дорога была скользкой. Из-за этого опасность столкновения, разумеется, только выросла. Mazda Bongo двигался в колоне автомашин по направлению из Владивостока. Одна из идущих впереди машин в колонне резко затормозила. При торможении Mazda Bongo вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с едущим по направлению во Владивосток Toyota Ipsum.

Опытные водители знают, что после Уссурийска так называемая "федеральная трасса" Владивосток-Хабаровск представляет собой узкую дорогу по одной полосе движения в каждую сторону. Будь там хотя бы по две полосы с каждой стороны, у водителей был шанс для маневра.

После столкновения Ipsum смяло и выбросило на обочину, у микрогрузовика Mazda Bongo оторвало кузов. Пострадавшие водители и пассажиры были доставлены в реанимацию на прибывших машинах скорой помощи, последним доставали пассажира из покорёженного Ipsum. В тот момент все были живы.

В Mazda Bongo пробило бензобак и бензин разлился по дороге. Прибывшие пожарные машины и инспекторы ДПС остановили движение по трассе. Никого не пропускали, кроме автомобилей чиновников разных уровней.

К 17.00 образовалась огромная пробка длиной более 10 км. Чуть позже трассу освободили от обломков машин, бензин смыли из брандспойта и восстановили движение.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта