Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» уступил испанскому клубу

Второй день пребывания на сборе в испанской Малаге получился для игроков «Спартака-Приморье» необычайно длинным и трудным. Утром в 10.30 команда отправилась на домашнюю арену «Уникахи» - «Паласио де Депортес Хосе Мартин Карпена», где провела полноценную двухчасовую тренировку.

После тренировки приморцы отправились в отель, где в 13.00 пообедали, а в 15.30 на автобусе отправились на юг Испании, в Севилью, где предстоял контрольный матч с местной командой «Каха Сан-Фернандес», которая является крепким середняком испанского чемпионата.

В этом матче в составе «Спартака-Приморье» не принимали участие Джей Ар Бремер, Николай Сухоруков и Душан Елич, которые так и не залечили повреждения, полученные на последних тренировках.

В дебюте встречи приморцы выглядели предпочтительней соперника, после изящного прохода под щит Видаса Гиневичуса (2+1), смогли немного оторваться в счете – 11:7. Правда, хозяева вскоре сравняли счет 17:17 и вышли вперед к концу четверти – 25:20.
Вторую 10-минутку красно-белые начали в высоком темпе, постепенно сокращая отставание в счете. Четыре очка в одной атаке набрал Дамир Милькович (3+1), а также уверенная игра под щитом Станислава Макшанцева и точные штрафные броски Романа Левтера привели к тому, что приморцы вышли вперед – 34:33. Но до большого перерыва гости на некоторое время потеряли концентрацию и упустили инициативу, проиграв первую половину – 37:41.

После перерыва спартаковцы совершили впечатляющий рывок 11:0 – 48:41, благодаря Станиславу Макшанцеву (2+2+2), Вадиму Панину (2), Видасу Гиневичусу (1) и Дамиру Мильковичу (1+1). К тому же точными попаданиями из-за дуги отметились Андрей Сепелев, Видас Гиневичус и Александр Фомин. Перед последней четвертью приморцы выигрывали – 61:57.

С первых минут заключительной четверти, стало понятно, что честный баскетбол на этом закончился. Пятерке красно-белым приходилось сражаться с пятеркой соперников и с тремя испанскими арбитрами, которые откровенно играли на стороне своих земляков. Теперь можно было представить, что «Каха Сан-Фернандес» является чемпионом контрольных матчей на своей площадке, обыграв даже «Уникаху».

Испанские арбитры быстро усадили на скамейку за пять фолов Владимира Бойса, Видаса Гиневичуса и Вадима Панина. В дальнейшем арбитры по необъяснимым причинам прерывали атаки гостей, а любой проход под щит испанцев завершался дежурным фолом и пробитием штрафных бросков.

В такой ситуации хозяевам понадобилось всего 4 минуты, чтобы выйти вперед – 65:64. За 1.58 до конца матча преимущество хозяев достигло 10 очков – 82:72. За оставшееся время у «Спартака» уже не было людских ресурсов и физических сил, чтобы спасти положение. В итоге приморцы уступили – 76:88.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта