Новости Владивосток

ГИБДД и Госавтодорнадзор оштрафовали автобусников Владивостока за парковки во дворах

Уже не раз жители Владивостока жаловались во все инстанции на водителей маршрутных автобусов, которые по ночам паркуют свой транспорт во дворах жилых домов. Глас народа не остался без ответа: управление Госавтодорнадзора, владивостокское ГИБДД и управление транспорта мэрии Владивостока провели совместный рейд, по итогам которого были оштрафованы 14 компаний-перевозчиков. Только за один ночной рейд удалось обнаружить 30 автобусов, припаркованных у подъездов. Об этом сообщает газета "Владивосток".

Нарушение здесь не только в том, что жители этих домов по утрам вынужедны дышать выхлопом от прогревающихся мощных движков. Дело в том, что оставленный на всю ночь у дома автобус утром выезжает на линию без техосмотра, водитель, который стартует от своего дома, не проходит медицинское обследование. Такой транспорт - прямая угроза для пассажиров.

В список попали фирмы: ВГМК «Экспресс», ООО «Восток Авто», ООО «Дальний Восток» и другие.

Управлением Госавтодорнадзора принято решение за грубое нарушение условий, предусмотренных лицензией, все 14 фирм-перевозчиков привлечь к административной ответственности как юридических лиц с выплатой штрафа от 40 до 50 тысяч рублей.  При повторении будет ставиться вопрос об административном приостановлении деятельности предприятия на срок до 90 суток и дисквалификации директора предприятия за невыполнение им предписания об устранении данных нарушений.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта