Новости Владивосток

Мировых судей в Приморье станет больше

Приморские депутаты приступают к разработке законопроекта об увеличении количества судебных участков и должностей мировых судей на территории Приморского края.

Такое решение принял на своем заседании 11 сентября комитет ЗакСа по региональной политике и законности. Сейчас в Приморье действует 98 судебных участков. В свое время внедрение института мировых судей должно было снизить превышающую все допустимые нормы нагрузку на судей федеральных судов общей юрисдикции. Но как показала практика, загруженность мировых судей в Приморье увеличивается с каждым годом. По данным Приморского краевого суда, если в 2004 году в среднем на мирового судью в месяц приходилось 165 дел, в 2005 году – 186 дел, в 2006 году – 248 дел.

Краевые депутаты направили в госдуму законопроект по увеличению числа мировых судей в Приморье. Центр пошел навстречу: там внесли изменения в статью 1 ФЗ "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах РФ", увеличив количество мировых судей в Приморском крае на 11 единиц с 98 до 109. Теперь приморским депутатам необходимо внести эти изменения и в краевое законодательство.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта