Новости Владивосток

Владивостокских Ленина и Макарова отмыли (ФОТО)

Во Владивостока началась плановая помывка памятников. Сейчас работы по мытью монументов выполняются во Фрунзенском районе. Сегодня водные процедуры принимают адмирал Макаров и бронзовый Ленин на привокзальной площади.

Завтра специалисты управления содержания жилфонда и городских территорий мэрии Владивостока совместно с коллегами из управляющей компании "Эгершельд" приступят к очистке памятника Борцам за Власть Советов на ДВ и памятника Константину Суханову. Кстати, территория рядом с последним монументом в ближайшее время будет отреставрирована. Мэрия города объявила конкурс на эти работы. До конца сентября подрядчику предстоит выполнить облицовочные работы натуральным камнем, отреставрировать и заменить кладку, произвести общестроительные работы у памятника.

Сегодня во Владивостоке насчитывается более семидесяти памятников - четыре из них муниципальные, остальные - федерального значения.

- Ко Дню Победы мы отмыли и отреставрировали все памятники, - говорит и.о. начальника управления культуры и молодежной политики администрации города Сергей Запорожец. - Такая же водная процедура у памятников и на День города. Сегодня чистим памятники, которые находятся в центре, стараемся, чтобы и горожанам, и тем, кто приедет на фестиваль "Пасифик Меридиан" было не только приятно смотреть на наши мемориалы, но и захотелось сфотографироваться рядом с ними на память.

Исполняющий обязанности руководителя приморского управления Росохранкультуры Петр Самойленко также отметил работу городских властей. По его словам, с администрацией города совместная работа идет давно, и управление культуры и молодежной политики города оперативно реагирует на все предложения. Сложнее найти ответственных за памятники краевого значения: здания в районе улиц Светланской, Алеутской, Океанского проспекта, улиц Семеновская и Пограничная, монументы Г.И. Невельскому, С.Г.Лазо и других.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта