Новости Владивосток

На экраны Владивостока выходит «Путевой обходчик»

Сегодня на экраны Владивостока выходит фильм ужасов «Путевой обходчик». К отечественному слэшеру о страшных тайнах московского метро, где, оказывается, водятся не только гигантские крысы и стаи разумных собак, но и маньяки-вырвиглазы, приложил руку и наш земляк – режиссер и клипмейкер Павел Руминов. Для режиссера Игоря Шавлака, называющего себя хулиганом и крамольником от кино, это уже второй фильм ужасов – первый, «Семья вурадалков», был снят им еще в 1989 году.

Сюжет фильма особой изобретательностью не отличается — организованная группа криминальных идиотов вполне успешно грабит банк, но, испугавшись случайного патруля, бежит с заложниками через метрополитен. Заложников трое — две истерички и стареющий милиционер-мизантроп. В это время некто Шплинт, диггер-проводник, ожидающий беглецов в лабиринте тоннелей, гибнет от кайла неизвестного. Дальше бабы начинают театрально истерить, парни ссорятся, рассказывают легенду о мутанте с Чернобыльской АЭС и нарываются на неприятности. Несложно догадаться, что киллер-мутант действительно существует, он убивает всем, что под руку подвернется, выковыривает жертвам глаза и держит их в баночках для коллекции, пишет Фильм.Ру.

В фильме снимались Светлана Меткина, Дмитрий Орлов, Юлия Михайлова, Алексей Дмитриев, Олег Каменщиков, Томас Моцкус, Александр Высоковский. Режиссер Игорь Шавлак о своей карьере в кино говорит: «хулиган и крамольник». Зато о нем говорят как о родоначальнике жанра «ужасов» в российском кино. Его дебютная картина в 1989 году называлась «Семья вурдалаков», а «Путевой обходчик» - уже четырнадцатый его фильм. В остальных картинах ужасов не было.

Самый главный курьез — что мы снимаем это кино! – говорил Шавлак на съемочной площадке. – По 13 часов каждый день, не видя солнца. Каждый день, когда заканчивается съемка, я с удивлением думаю: господи, неужели мы опять это сделали? Режиссер благодарен съемочной группе за мужество: «Что там скрывать, условия работы под землей не самые уютные, не южный берег Крыма».

Павел Руминов, как уже сообщал VL.ru, выступил на проекте в качестве режиссера досъемки. Павел отметил, что работать было интересно, люди подобрались отличные, и в финальных титрах его фамилия все-таки появится – как режиссера секонд-юнита (до-съемки или второй очереди).

Подробности. как всегда, на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта