Новости Владивосток

Совет почетных граждан Владивостока работает на пользу горожан

Когда два месяца назад во Владивостоке начала работу новая общественная организация - Совет почетных граждан Владивостока - были среди горожан те, кто сомневался в ее практической пользе. Месяцы работы показали: Совет занят полезным делом.

44 индивидуальных 10 коллективных обращений граждан поступило за это время в приёмную Совета. Горожан волнуют работа общественного транспорта; система здравоохранения и лекарственного обеспечения; вопросы культуры; борьба с наркоманией; социальная защита и правовая поддержка населения. Из 54 обращений, 48 решены положительно, а оставшиеся 6 находятся в стадии рассмотрения.

Стоит отметить, что работа всех сотрудников приёмной проходит на общественных началах - то есть, члены совета работают бесплатно.

Как пример успешной работы можно привести вопрос организации уличного освещения по улице Шилкинская. Средства на эти цели уже заложены в бюджет города. Так же положительно решён вопрос юридического закрепления за детским клубом "Чайка" занимаемого им сейчас помещения. Благодаря усилиям Почётных граждан удалось добиться включения больницы в посёлке Трудовом в планы по ремонту.

Председатель Совета Почётных граждан Светлана Морозова отмечает, что власти города оперативно реагируют на переданные им обращения. "Реакция просто мгновенна, даже нет отрицательных примеров, когда чиновники ограничились бы только отписками. Я держу ситуацию по каждому обращению под личным контролем", - сообщила Светлана Сергеевна, - "Так после обращения в нашу приёмную ТОС "Иртыш 32" в администрации города было проведено расширенное совещание по их проблеме, и по итогам совещания руководство городской администрации выезжало на место событий, чтобы разобраться в ситуации".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта