Новости Владивосток

В августе экологическая обстановка в Приморье была в норме

В августе в Артеме, Владивостоке, Большом Камне, Дальнегорске, Находке, Спасске-Дальнем, Партизанске и Уссурийске случаев экстремально высокого и высокого загрязнения атмосферного воздуха не наблюдалось.

По наблюдениям на реках Приморского края:

7 августа в устье реки Дачная зарегистрировано высокое загрязнение легкоокисляемыми органическими веществами - 19.8 ПДК. В реке Арсеньевка, в створе «1 км ниже г. Арсеньева» зарегистрировано высокое загрязнение соединениями цинка – 18 ПДК.

20 августа на реке Рудная выше п. Краснореченский зарегистрировано высокое загрязнение соединениями цинка – 16 ПДК, а ниже п. Краснореченский соединениями цинка – 49 ПДК. В створе «1 км выше п. Горелое» зарегистрировано высокое загрязнение соединениями цинка – 23 ПДК.

По наблюдениям в заливе Петра Великого:

16 августа зарегистрировано экстремально низкое содержание растворенного кислорода в проливе Босфор Восточный в районе бухты Безымянной в придонном горизонте - 1.66 мг/л, низкое содержание растворенного кислорода в бухте Золотой Рог в районе между м. Голдобина и м. Тигровый в придонном горизонте – 2.26 мг/л и в проливе Босфор Восточный в районе м. Новосильского в придонном горизонте – 2.69 мг/л.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта