Новости Владивосток

Сергей Дарькин: администрация края приступила к проекту «Большой Владивосток»

Губернатор края Сергей Дарькин ответил на вопросы журналистов в международном пресс-центре АТЭС в Сиднее. Он отметил, что проведение саммита АТЭС 2012 года во Владивостоке – это сигнал всему миру о том, что Россия и российский ДВ готовы к глобальным изменениям. Как подчеркнул глава края, заявка на проведение саммита – не посыл, а жёсткое, прямое указание президента и правительства развивать регион.

Уже модернизируется аэропорт Владивостока, который будет обеспечен самым современным оборудованием и взлетно-посадочными полосами высочайшего класса.

Кроме того, ожидается, что к 2012 году на территории острова Русский будет создана основная инженерная и транспортная инфраструктура. По словам губернатора, этому будет также способствовать строительство моста на остров через пролив Босфор Восточный и строительство моста через бухту Золотой Рог на автомагистрали, связывающие федеральную автомобильную трассу с островом Русский.

"Мы планируем серьезные инвестиции в экологию, в строительство новых систем канализации и водоснабжения Владивостока, утилизации твердых отходов", - подчеркнул губернатор.

По информации Сергея Дарькина, администрация края уже приступила к реализации проекта "Большой Владивосток" - современного мегаполиса, в котором уже на первом этапе будет жить от одного до трех миллионов человек.

Как отметил губернатор, в течение ближайших лет должна быть построена скоростная железная дорога, которая объединит Владивосток с несколькими ближайшими городами. Дорога позволит людям в течение часа добираться до Владивостока из городов Уссурийск и Артем.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта