Новости Владивосток

Жителей Владивостока приглашают на встречу с Андреем Битовым

Завтра, 11 сентября, жители Владивостока смогут встретиться с поэтом и прозаиком, президентом Российского ПЕН-клуба Андреем Битовым. На встрече можно будет ознакомиться с последней книгой Битова - «Пятое измерение», пообщаться с автором в неформальной обстановке и взять автограф. Презентация книги состоится сегодня в Приморской Публичной библиотеке им. Горького в 18:00.

Встреча пройдет в книжной кофейне «Капуцин» (пр-т Красного знамени 59, ост. Гоголя) в 13:00. Битов прибыл во Владивосток для участия в традиционных мандельштамовских чтениях, ежегодно проводимых альманахом «Рубеж», а так же для того, чтобы выступить на форуме «Слово о семье».

Справка VL.ru: Андрей Георгиевич Битов. Писать начал в 1956 году. В 1957 году поступил в Ленинградский горный институт, где участвовал в работе литобъединения под руководством Глеба Семенова. В 1957-1958 служил в стройбате на Севере. В 1958 восстановился в институте, окончил геологоразведочный факультет в 1962. В условиях нехватки информации о западной литературе писал, опираясь на стандарты классической литературы и свой жизненный опыт, часто в интервью называл себя непрофессиональным писателем. С 1960 по 1978 вышли в печать около десяти книг. C 1965 года член Союза писателей.

В 1978 году в США опубликован роман «Пушкинский Дом». В 1979 году он — один из создателей бесцензурного альманаха «Метрополь». Его перестали печатать до 1986. Перестройка открыла новые возможности. Заграница, лекции, симпозиумы, общественная, в том числе, правозащитная деятельность. В 1997 году писателю вручена Государственная премия Российской Федерации и премия «Северная Пальмира» за роман «Оглашенные».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта