Новости Владивосток

Транспортники Владивостока: Слухи о повышении стоимости проезда преждевременны (АУДИО)

Слухи о повышении стоимости проезда в общественном транспорте Владивостока преждевременны, но не беспочвенны. Цена проезда в автобусах не изменится еще как минимум два месяца.

Об этом в интервью VL.ru заявил президент приморской Ассоциации таксомоторных компаний Игорь Кравцов. По словам Кравцова, повышения стоимости услуг городского общественного транспорта в ближайшее время ждать не стоит.

Глава транспортного объединения уточнил, что в минувшую пятницу, 7 сентября, во Владивостоке состоялось заседание Региональной энергетической комиссии Приморского края, на котором было озвучено, что недавно приморская прокуратура в законном порядке позволила перевозчикам самостоятельно подавать свои варианты расчетов на рассмотрение в РЭК. Раньше процедура подачи экономического обоснования своих требований в комиссию была сложнее: расчеты коммерсантов шли в администрацию Владивостока и только потом в РЭК. Принципиальная разница изменений в том, что Управление транспорта администрации Владивостока до сей поры проводило свои расчеты, в результате которых запросы представителей бизнеса, представленные вниманию РЭК, становились гораздо более скромными.

В этой связи, по словам Кравцова, на заседании представители РЭК предложили перевозчикам установить тариф на проезд в городском общественном транспорте в размере 9 рублей. “Автобусники” отказались, сославшись на то, что изменения ничтожно малы. Важно отметить, что по закону изменять стоимость проезда в городском транспорте можно лишь раз в год.

Теперь, когда представителям бизнеса можно самим подавать в РЭК экономические обоснования своих требований, перевозчики намерены представить расчеты, которые они считают адекватными сегодняшней конъюнктуре рынка.

А именно, как сообщил Игорь Кравцов, эффективная работа перевозчиков Владивостока возможна при стоимости проезда в 13,5 рублей. “Понимая, что на данном этапе такого повышения нам не дождаться, мы будем стараться повысить цену проезда до 12 рублей”, - подытожил президент транспортной Ассоциации.

Аудиофайл интервью с Игорем Кравцовым (1 Мегабайт). Для корректного скачивания: click правой кнопкой мыши, затем Сохранить объект как...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта