Новости Владивосток

Во Владивостоке подведены первые итоги Кулинарного фестиваля

Подведены первые итоги IV Дальневосточного кулинарного фестиваля, который проходит в эти дни во Владивостоке.  В этом году в различных чемпионатах участвуют представители Сахалинской области, а также Хабаровска, Новосибирска, Комсомольска-на-Амуре, Находки, Уссурийска.

По словам представителя Торгово-промышленной палаты Владивостока Елены Золотаревой, они должны продемонстрировать тот образец приготовления блюд и обслуживания, на который впоследствии будут равняться шеф-повара всех заведений Дальнего Востока. Естественно, что для развития инфраструктуры города, привлечения инвестиций и туристов, высокий уровень работы ресторанов и кафе чрезвычайно важен.

В первый фестивальный день подвели итоги чемпионата «Бар-Шоу 2007», два приза в номинации «Флеринг» и «Оригинальная подача коктейля» получили Сергей Мудрицкий и Вадим Мурашкин, а Гран При – ручку «Паркер» и посеребренное блюдо в глубоком багете завоевал фанат флеринга Иван Митин.

На Чемпионате Японской кухни Гран Призером стал Сергей Тоцкий, помимо других призов он получил еще и японский нож с именной гравировкой. Очень много претендующих оказалось на золотую медаль за оформление поварского арт-класса, по праву ее получила Дарья Балун. Среди поваров выявили двенадцать финалистов – завтра их ожидает испытание под названием «Черный ящик».

Во второй день зрители смогут увидеть соревнование бариста, специалистов самого молодого чемпионата – сервисного, а также самого «сладкого» чемпионата – кондитерского. С самого утра оформляется и кондитерский арт-класс «Морские легенды». Кулинарный фестиваль проходит в здании городского Цирка.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта