Новости Владивосток

Преступники подожгли квартиру жителя Владивостока, написавшего заявление в милицию (ФОТО)

Во вторник, 4 сентября, около 04.00 во Владивостоке неизвестными была совершена дерзкая акция устрашения в отношении семьи жителя Владивостока. Преступники бросили в окно его квартиры по улице Мордовцева бутылку с зажигательной смесью, а также сожгли автомобиль «Nissan Wingroad» и дачу потерпевшего, расположенную на станции «Весенняя».

От гибели людей спасло только то, что бутылка с бензином, разбив двойной стеклопакет пластикового окна, не долетела до центра комнаты, а упала и загорелась на полу рядом с рамой. Жители квартиры проснулись и успели потушить пламя до того, как оно перекинулось на мебель.

По версии милиционеров, это происшествие напрямую связанно с заявлением в милицию, которое еще в 2006 году написал 22-летний парень. VL.ru тогда сообщал о том, что случилось с молодым человеком.

Напомним, что в ночь с 28 на 29 октября прошлого года в районе гостиницы «Чайка» по улице Бестужева преступник на своей машине «Toyota Chaser» подрезал автомобиль «Nissan Wingroad» 2001 года выпуска и загородил ему дорогу. Когда водитель попытался выяснить в чем дело, злоумышленник избил его, после чего вызвал своего подельника.

Когда к месту инцидента прибыл сообщник нападавшего, злоумышленники сунули парню в карман немного денег, пояснив, что это “на такси” и, завладев иномаркой потерпевшего, скрылись.

В ходе напряженных оперативно-следственных мероприятий сотрудники Фрунзенского РУВД поймали одного из нападавших. В момент задержания бандит оказал сопротивление, но сбежать ему не удалось. Позднее в одном из дворов Владивостока стражи порядка нашли угнанную «Nissan Wingroad».

На тот момент задержанный являлся учащимся 5 курса МГУ имени адмирала Невельского. После допросов в отделении милиции он дал признательные показания и сообщил необходимые сведения о своем сообщнике. Однако, его подельник «лег на дно» и задержать его не удалось до сих пор.

Расследование этого преступления взяли на себя сотрудники УВД по Владивостоку. Следствие по данному делу велось почти год, в течение которого знакомые задержанного неоднократно пытались дать взятку, чтобы дело закрыли. Тем не менее, дело дошло до суда. Судебное заседание было назначено на 15 сентября этого года.

Также в течение года потерпевшему и его семье неоднократно угрожали неизвестные и требовали забрать заявление. Именно по этой причине в организации поджогов подозреваются подельники задержанного бандита. По факту данных происшествий были возбуждены новые уголовные дела. Ведется поиск преступников.

Сразу после поджога в суд Фрунзенского района обратились представители обвиняемого и попросили перенести заседание на 24 сентября в связи с болезнью адвоката.
машина задержанного — newsvl.ru автомобиль потерпевшего, который был ссожен в ночь на 4 сентября — newsvl.ru
машина задержанного — newsvl.ru автомобиль потерпевшего, который был ссожен в ночь на 4 сентября — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта